ДЕЛИКАТЕС

ДЕЛИКАТЕС

 

Деликатес

см. также РЕДЬКА

Для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских

хозяйств.

Рекомендуется для раннего выращивания в весенних пленочных обогреваемых теплицах на пучковую продукцию.

Раннеспелый, от полных всходов до пучковой спелости 38-40 дней. Розетка листьев стоячая, высотой 30 см. Листья широколировидной формы, рассеченные на 4-5 боковых долей, зеленые, со средним жестким опушением. Черешок средней толщины, длинный, зеленый. Корнеплод полудлинный, белый, овальной формы, гладкий. Головка корнеплода маленькая, выпуклая, грубая, зеленая. Мякоть белая, нежная, сочная.

Корнеплод погружен в почву на 3/4 длины, легко выдергивается, кончик тонкий, заостренный. Масса корнеплода 49-52 г. Вкус отличный, полуострый.

Урожайность товарных корнеплодов 4,0-4,5 кг/м2 (или 16 пучков на кв. м). Уборка в один прием.

Болезнями поражается слабо.

Ценность сорта: раннеспелость, устойчивость к цветушности, пониженным температурам и слабой освещенности, высокие вкусовые и диетические качества корнеплодов, пригодность для интенсивной технологии выращивания.


Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. . 2000.

Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "ДЕЛИКАТЕС" в других словарях:

  • деликатес — а, м. delicatesse f. 1. Сначала жарг. Нежность, тонкость; деликатность. Сл. 18. [Фирюлин :] Какие грубые имена! Как ими деликатес моево слуха повреждается! Княжнин Несч. 176. Чай ведь всякая щеголиха самый деликатес. Зритель 2 315. Да и сама она… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • деликатес —      (от фр. delicatesse тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, грубых или распространенных… …   Кулинарный словарь

  • ДЕЛИКАТЕС — (франц. delicatesse, от delicat нежный). Тонкое, нежное, редкое (говорится преимущественно о снеди). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕЛИКАТЕС в широком смысле: что нибудь особенно тонкое, нужное; в …   Словарь иностранных слов русского языка

  • деликатес — См …   Словарь синонимов

  • деликатес —     ДЕЛИКАТЕС, лакомство, устар., книжн. яства, разг. разносолы …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ДЕЛИКАТЕС — ДЕЛИКАТЕС, деликатеса, муж. (франц. delicatesse) (разг.). Изысканное, тонкое кушанье. Устрицы считаются деликатесом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ДЕЛИКАТЕС — [тэ ], а, муж. Изысканное кушанье. | прил. деликатесный, ая, ое. Д. соус. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • деликатес — деликатес. Произносится [деликатэс] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ДЕЛИКАТЕС — изысканное, тонкое кушанье …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ДЕЛИКАТЕС —          (от фр. delicatesse тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»